Опубликовано: 359

Валерий Шанталосов: МТЗ-РИПО - хорошая команда!

Валерий Шанталосов: МТЗ-РИПО - хорошая команда!

Имя известного белорусского вратаря Валерия Шанталосова - навсегда вписано в историю костанайского "Тобола". Вместе с ней бессменный в прошлом страж сборной Белоруссии пережил самые лучшие моменты костанайцев в Кубке ИНТЕРТОТО. Повод позвонить старому доброму другу "НАШЕГО СПОРТА" Валерию Шанталосову был веский. Вчера жребий свел алматинский "Кайрат" с минским МТЗ-РИПО.

- Интересные итоги жребия, - говорит Валерий Шанталосов. - Ну что могу сказать? МТЗ-РИПО хорошо сбалансированная команда во всех линиях. Состав у них наигранный. Команду возглавляет Юрий Пунтус. Он недавно был назначен главным тренером национальной сборной. Это о чем-то говорит.

- Как бы ты оценил шансы обеих команд на выход в следующий раунд?

- Думаю пятьдесят на пятьдесят. "Кайрат" встретится с равной себе по силе соперником. Уровень "Кайрата" и МТЗ-РИПО мне кажется одинаковым. Будут очень интересные матчи между ними.

- Скучаешь по Казахстану?

- Конечно. Три последних года играл в Казахстане. Привык уже к костанайским болельщикам. Хочу передать им горячий привет.

- А чем сейчас занимаешься?

- Я пока отдыхаю от футбола. Закончил высшую школу тренеров в Минске, и получил диплом. Готов к предложениям от команд.

- От казахстанских?

- Почему бы и нет? Я дипломированный специалист. За спиной накопленный богатый опыт. Тем более мне очень понравилось в Казахстане. Считаю, мог бы поработать в клубе суперлиге с высокими задачами. Я открыл для предложений.

Загрузка...