Опубликовано: 329

Валерий Попов: Попадем в тройку призеров

Валерий Попов: Попадем в тройку призеров

На завершившемся в Подмосковье турнире по регби среди женских клубныйх команд "Кубке Содружества" команда из Казахстана алматинский "Спортклуб" занял первое место. Главный тренер "Спортклуба" и сборной Казахстана Валерий Попов поделился своими впечатлениями:

- Игры были не сложными. Уровень российских клубных команд значительно ниже, чем у сборной. Это подтверждают бронзовые медали, которые россиянки завоевали на последнем Чемпионате Европы. Вообще, российские, в частности московские, команды играют в быстрый, скоростной регби. Наш стиль игры - это агрессивный, плотный регби.

В нашей команде нет спринтерш. Приходилось бороться тактически. Не смотря на первое место, не очень доволен. В игре не было легкости, понимания, но мы сумеем заполнить этот пробел.

- Какова была организация турнира?

- Неплохая, правда за житье и питание платили сами. Москва очень большой город, много пробок, поездки на большие расстояния, тем более, когда мы приехали, в Подмосковье начались холода. Все время лил дождь, что для нас было некоторой неожиданностью - в Алматы в такое время года достаточно тепло.

Отмечу, что нашей задачей была подготовка к Чемпионату Азии, который скоро начнется в Гонконге. Здесь мы должны попасть в тройку лидеров, так как только три призера попадут на Чемпионат Мира в Саудовской Аравии. В число призеров могут помешать попасть китаянки: очень динамичная, быстрая команда; японки - тоже сильные девушки; тайландки: очень подвижные, легкие. Кубок Содружества выявил, что сборная Узбекистана тоже серьезный соперник, игроки которой укомплектованы бывшими легкоатлетками. У нашей сборной очень хорошие традиции: мы участвовали на всех ЧМ.

После Чемпионата Азии, во второй половине октября, мы, со сборной по "Регби-15" планируем выезд в Шотландию, где сыграем против местной национальной сборной и нескольких клубов из Англии. Ну, а в следующем году попробуем договориться о ответном визите сборных Шотландии и Англии. Англичане давно уже пытаются сыграть с нами. Это очень серьезно, так как Англия а мировом рейтинге занимает второе место, - заключил специалист

Фото с официального сайта клуба "Славянка"

Загрузка...