Опубликовано: 1 369

Валерий Попов: "Не имея ничего, выигрываем!"

Валерий Попов: "Не имея ничего, выигрываем!"

Можно смело утверждать, что главным творцом победы над Гонконгом, и завоеванных серебряных медалей "Кубка пяти наций" является главный тренер команды Валерий Попов, вселивший в своих подопечных дух победителей. Корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" удалось связаться с Поповым:

- Как вы думаете, за счет чего вам удалось выиграть у Гонконга?

- Сегодня мы разговаривали с руководством IRB, и они признались, что игра им понравилась. Мы относимся к так называемым малым регбийным странам: то есть, у нас нет истории, школы, культуры. А в Гонконге есть практически все: есть клубы, школы, поля. Там много австралийцев, новозеландцев, ирландцев, поэтому местное регби растет. Родители в приводят в школу регби ребят в раннем детстве, и с этого возраста все это все прививается. Можно сказать, что все англоязычные страны носители этой культуры. Ну а мы в регбийном мире - карлики. Мы не имеем потенциала, базы, финансовой поддержки, но в нас живет дух регби. Мы, по сути, борцы, атлеты. Однако, если бы были другие, лучшие, возможности, то мы бы прошли гораздо дальше. А так, мы используем весь человеческий ресурс.

- Что скажете о турнире в целом?

- Этот турнир проводится второй год подряд. Сейчас это однокруговой турнир, но есть мысли сделать его двухкруговым. В следующем году с командами, которые гостили у нас, мы сыграем на выезде, и наоборот. Все это сложно: необходимость переезда, акклиматизация, адаптация. Если ты в хорошей форме, то тебе легче, а если твои физические кондиции далеки от идеальных, то тебе, конечно, будет тяжело.

- Чего не хватило вам в первой игре с Японией?

- Если сравнивать с прошлым годом, то на первый взгляд, результат тот же, однако скажу, что в этом - сыграли гораздо лучше. Первые минуты мы играли очень строго в защите, то есть в этом году лучше были подготовлены в защите. Но нужно признать, что Япония на порядок выше остальных азиатских команд.

- Что скажете о других соперниках?

- Игра с Кореей была сложной, но соперник свой шанс упустил, а мы, напротив, хорошо использовали свои возможности. После поражения корейцы провели две невыразительные игры, то есть можно сказать, что поражение от Казахстана сильно ударило по ним.

- Какие дальнейшие планы у команды?

- До сентября игр не будет. Только в сентябре сборная по "Регби-7" выезжает в Шри-Ланка для того, чтобы набрать побольше рейтинговых очков. То что мы поднялись на две строчки в рейтинге IRB - очень хорошо.

Фото - Тахир Сасыков

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

stepnoy_volk 25.05.2009

Подскажите,а где же можно найти состав Кочевников?