Опубликовано: 370

Валерий Гаркуша: Только разыгрался, а сезон закончился!

Валерий Гаркуша: Только разыгрался, а сезон закончился!

Нападающий "Тобола" Валерий Гаркуша на исходе сезона вернулся в строй после двухлетнего перерыва. Напомним, что воспитанник костанайского футбола пропустил два года из-за травмы связок. По его признанию, самое печальное в жизни профессионального игрока - смотреть, как твоя команда выигрывает без тебя.

- Я потерял два года. В последних матчах разыгрался, но сезон быстро закончился, - говорит 28-летний нападающий "Тобола" Валерий Гаркуша, - я не на сто процентов уверен, что с легкостью закреплюсь в основном составе. В том клубе, который решает высокие задачи, всегда есть большая конкуренция. Но ее я не боюсь.

- Старая травма не беспокоит?

- Нет, все нормально. Жду - не дождусь первых сборов. Надо как можно скорее наверстать упущенное.

- Чем вы занимались последние два года?

- Восстанавливался, разрабатывал ногу, чтобы она сгибалась, посещал бассейн, тренажерные залы, бегал по кругу. Потом постепенно перешел тренироваться в общую группу.

- Как складываются ваши отношения с конкурентами Улугбеком Бакаевым, Муратом Суюмагомбетовым?

- Как они могут складываться? Нормально. Нет у меня к ним ни зависти, ничего такого.

- Трудно было возвращаться в команду после долгого перерыва?

- Были психологические проблемы. Игрок может восстановить здоровье, залечить травму, но барьер преодолеть сложно. Я с ребятами разговаривал, у кого такая травма была, с Диасом, например, (Валерий Гаркуша имеет в виду Диаса Камелова - прим.авт.), он тоже сталкивался с этой проблемой.

Отметим, что Валерий Гаркуша играет за "Тобол" с 1998 года. В минувшем сезоне нападающий отыграл шесть матчей и забил два гола.

На снимке: снайпер "Тобола" Валерий Гаркуша

Загрузка...