Опубликовано: 4 1991

Валерий Гаркуша: "Мое время ушло"

Валерий Гаркуша: "Мое время ушло"

Бывший нападающий костанайского "Тобола" Валерий Гаркуша принял неожиданное для многих решение. Сегодня любимец костанайских болельщиков завершил футбольную карьеру.

В конце 2007 года Гаркуша покинул Костанай из-за того, что Дмитрий Огай не доверял ему место в составе. Форвард пытался найти себя в "Таразе", затем в "Актобе", в составе которого он стал даже чемпионом в прошлом году, что не удавалось сделать даже многолетнему капитану "Тобола" Нурболу Жумаскалиеву. Однако, дела в команде Владимира Муханова у Гаркуши тоже не пошли и ему пришлось играть за "Кайрат" в первой лиге. А в конце ноября этого года 32-летний футболист получил приглашение от родного "Тобола", в который вернулся хорошо знакомый ему Халимжан Ержанов.

- Почему вы приняли такое решение?

- Я поддерживал форму и "Тобол" мне предложил поехать на первый сбор. На обследовании я понял, что боль в колене снова дает о себе знать. Я очень много пропустил и в новом сезоне я не хочу ударить в грязь лицом перед родными болельщиками.

- Тяжело далось такое решение?

- Конечно, нелегко завершать карьеру. Но каждый футболист столкнется с этим. Я понимаю, что не смогу выйти на прежний уровень. Я хорошо отношусь к Халимжану Сагидоловичу и не имею права его подвести. Я понял, мое время ушло.

- Сможете быть тренером?

- Я хотел бы остаться в структуре родного "Тобола".

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Серик 09.12.2009

Хоть первый раз сделал верное решение.Только вот будь подальше от структуры "родного" Тобола.Тебе родной Актобе,вали туда.Грязью ты давно ударил в лицо болельщикам Костаная.Футболистом то ты не когда не был,тебя уважали из за того что наш Костанаец.Жума не был чемпионом,может и не будет.Но предан Костанаю,моё почтение Жуме.

Janik 09.12.2009

Очень Жаль. Гаркуша образца 2004 года являл собой эталон форварда - мощный, при этом техничный, быстрый и с тонким игровым мышлением. Таким он мне запомнился пока не получил ужасную травму.

АВВА 09.12.2009

Валера истинные болельщики Тобола, к коим я себя отношу говорят тебе только слова благодарности. Политика бывших тренеров по привлечению игроков со стороны, плохая политика. В Тоболе должны играть и футболисты воспитанные на РОДИНЕ, я не верю тем кто говорит что у нас нет своих классных игроков. Их просто надо растить, хоть это и долгая и трудная работа. А на комментраии типа Серика не обращай внимания. Удачи Валера.

вова 09.12.2009

Заработок в интернете на кликах!

1. Зайди на www.bux.to

2. Зарегистрируйся, в поле Referrer необходимо ввести darkhan12

3. Кликай и получай кучу бабла!