Опубликовано: 487

Валериан Коптелов: С таким составом завоевать кубок нереально

Валериан Коптелов: С таким составом завоевать кубок нереально

Сегодня наша сборная по баскетболу встречается с командой из Филиппин. Позади первая игра сборной в этом сезоне, итог которой оказался не в пользу наших ребят, но с минимальным разрывом всего в два очка. Не самым лучшим составом наша сборная отправилась на кубок Джонса: травмирован первый в команде Егор Бирюлин, Евгений Исаков, не принимает участия в играх Антон Пономарев, играет с серьезной травмой Артем Скорняков. Чего ждать от нашей команды

в Тайпее, а затем и в Пекине на Чемпионате Азии нам рассказал директор столичного клуба "Тигры" Валериан Коптелов.

- В таком составе, в котором мы выступаем на кубке Джона, говорить о каких либо результатах, сложно. Потеря Бирюлина заставила перестроить всю игру команды, де факто просто набраться игрового опыта.

- Илья Коптелов, заявленный и на кубок Джонса и на чемпионат Азии уже отыграл первую игру с корейцами. Какова статистика его игры?

- На площадке он был 7,5 минут, успел заработать три очка, произвел один перехват, два подбора. В принципе, это хорошая активность. Я рад, что он будет играть за сборную на чемпионате Азии, но прежде им всем предстоит пройти через еще один турнир в Китае.

- Своеобразная разминка перед азиатскими выступлениями?

- Да, турнир пройдет в Пекине, после которого ребята поедут в Веньчжоу - крупный промышленный город в двух часах езды от Пекина, где и пройдет чемпионат Азии. По условиям соревнований всего лишь две команды будут отобраны на чемпионат мира.

- А сегодня уже изветны результаты по игре с филиппинцами?

- Пока нет. Сам сижу, жду от сына вестей, переживаю за всю команду. Знал, что выиграть у бронзовых призеров чемпионата Азии корейцев было очень сложно, но если они добились такого минимального разрыва в очках, то с филиппинцами есть шансы. И пусть случится чудо!

Загрузка...