Опубликовано: 2 705

Валентина Старкова: "Не могу назвать себя великой"

Валентина Старкова: "Не могу назвать себя великой"

Валентина Старкова одна из лидеров казахстанского тенниса. Однако после турнира Fed Cup Валентина не принимала участие в других стартах, единственный день, когда Старкова появилась на публике, был мастер-класс для детей, организованный в начале месяца Федерацией тенниса Казахстана.

Не раз мы сообщали о том, что Старкова занимается личными делами, а в скором времени может сменить гражданство. Подробностями поделилась сама Валентина.

- Пока я не выступаю, впервые после Fed Cup в Австралии меня позвали на мастер-класс, я согласилась, хотя и была очень удивлена. Вообще, подобные мероприятия вызывают у меня смешанные чувства, потому что в жизни я не уверенная в себе.

- А как ты чувствуешь себя на корте?

- Когда я играю, я достаточно уверенна в себе. Но в остальном - нет. Я не знаю, с чем это связано, но я не могу сказать, как некоторые самоуверенные личности, что я лучшая, или назвать себя великой теннисисткой. Это не про меня.

- Обычно ты держишься в стороне от напарниц. Какие у вас отношения в команде?

- Вообще, когда мы ездили в Австралию на Fed Cup, у нас было все очень хорошо, мы были настоящей командой. А в ситуациях, когда мы собираемся вместе, чаще случается так, что девочки все расходятся давать интервью, а я нахожу себе какое-нибудь другое занятие.

- С чем связано некое затишье в твоей спортивной деятельности?

- Я болела. Потом сдавала экзамены, поступила. Теперь буду учиться на тренера.

- Готова сейчас пойти тренировать?

- Нет, для меня это трудно сейчас. Сложно всем сразу уделить внимание, да и не знаю я, как это делать. Мне самой еще надо учиться играть.

- Известно, что к тебе поступили приглашения из-за рубежа…

- Да, особенно много из США: такие штаты, как Каролина, Джорджия, Флорида, в Нью-Йорк зовут. Много и других приглашений. Там, конечно, условия намного лучше, чем здесь - и базы, и корты, и тренажеры, и все, что душе угодно. Предлагают мне играть за команду.

- Что же мешает тебе принять одно из приглашений сейчас?

- Я хочу съездить на турниры Большого Шлема среди юниоров, мне уже можно. И еще хотелось бы профессионально играть, а потом, если не получится, то переехать.

Фото - Тахир Сасыков

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

swordfish 20.07.2009

Валентина, вы, случаем, не Саши Старкова дочка?

Zlyu4ka 21.07.2009

Валя очень хорошая девчонка, добрая, отзывчивая. Она на самом деле такая, какой показал ее автор - стеснительная, скромная, никогда не зазнается. Желаю ей побед, пусть не у нас, так в Европе, где качество и уровень тенниса значительно выше азиатского...