Опубликовано: 1061

Валентин Рехерт: "Винокуров растерял форму"

Валентин Рехерт: "Винокуров растерял форму"

После того, как Винокуров потерял майку лидера на "Джиро д'Италия", практически провалившись в "генерале", он вновь показывает, что все-таки не желает сдаваться, и после 15-го этапа еще больше приблизился к лидерам. Но, к сожалению, прошла всего лишь половина гонки, а сразу три помощника Винокурова уже сошли с дистанции. Почему же так случилось? Ответ на этот вопрос "НАШ СПОРТ" решил найти у генерального секретаря ФВК Валентина Рехерта:

- Команда готовилась к "Джиро" основательно. Капитаном, безусловно, был выбран Винокуров. Но, к сожалению, Тиралонго, который должен был оказать ему весомую поддержку, упал по случайности. Дьяченко не потянул, и не отдал то, на что рассчитывали тренеры. Но, с другой стороны, этому есть объективное объяснение: он очень сильно упал на "Туре Альгарве", и получил сотрясение мозга, однако тренеры посчитали, что он подошел к "Джиро" достаточно хорошей форме. Валентин Иглинский, к несчастью, тоже сошел с дистанции. Не думаю, что тренеры рассчитывали, что к середине гонки половина состава сойдет. Может быть, были какие-то просчеты.

- Скорее всего, Контадор выиграет "Тур де Франс", но тогда будут ходить разговоры о том, что он испанец. Не считаете ли вы, что с точки зрения популяризации велоспорта в Казахстане победа Винокурова на "Джиро" была выше?

- На последних двух этапах Саша Винокуров вместе с Хуфре и Стангели - это люди, которые приносят ему попить, поесть - сидел очень удобно, так как всю работу выполняли "Касс д'Эпарнь" и "Ликуигас". Когда же пошла работа - там каждый надеется на свои силы - оказывается, что Саша немного не рассчитал с формой. За две-три недели до "Джиро" его форма была выше, чем сейчас. Поэтому, какая бы хорошая команда у него ни была, он, к сожалению, не сможет показать того, что смог бы показать месяц назад, а, следовательно, составить конкуренцию Бассо, Скарпони, Нибали.

- Есть ли у него шанс взобраться на подиум?

- Есть. Но выиграть - я не думаю. Давайте посмотрим результаты завтрашней "разделки", которая будет очень сложная, которая перевернет все с ног на голову. Это - горная "разделка", протяженностью 12 километров, перекат высот там около 1170 метров, где есть участки с 24-процентным градиентом, и есть участки, на которых нет асфальта. После нее картина будет более-менее ясна.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...