Опубликовано: 1174

Валентин Рехерт: "Скорее всего, мы отдадим розовую майку"

Валентин Рехерт: "Скорее всего, мы отдадим розовую майку"

После двух этапов без розовой майки капитан "Астаны" на "Джиро д'Италия" Александр Винокуров не только вновь вернул себе лидерство, но продолжает пока его удерживать. Корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" связался с генеральным секретарем ФВРК Валентином Рехертом, и взял небольшое интервью:

- Прошло уже восемь этапов "Джиро". Винокуров вновь впереди. Как вы думаете, сумеет ли он удержать лидерство до конца гонки?

- Будет тяжело, скажу прямо. Я связался со спортивным директором команды, который сказал, что мы не будем стремиться удержать майку лидера, так как это - очень тяжело. Поэтому ее может быть отдадут, и будут смотреть на состояние гонщиков - физическое, тактическое. Думаю, это правильное решение. Розовую майку придется отдать, чтобы не гоняться за отрывами.

- Сам Винокуров опасается Эванса. Вы согласны с ним?

- Да, безусловно. Есть даже несколько человек - Эванс, Скарпони, который даже опаснее Эванса. Но Састре пока не очень хорошо едет. Хотя, это может быть тактический прием. Но пока рано говорить, кто выиграет гонку. Я думаю, что все будет зависеть от того, кто доедет до последней недели. Все может случиться: гонщики могут упасть, простудиться. Любая случайность может сыграть злую шутку. Надо дождаться последней недели.

- Как вы оцените работу команды в целом?

- Неплохо, раз удалось снова выиграть розовую майку. Конечно, большая здесь заслуга Саши Винокурова, но велоспорт - это командный вид спорта, поэтому без поддержки здесь никак не обойтись. Хуфре, например, вчера работал очень хорошо - тащил всю группу, не давая другим гонщикам уйти в отрыв.

- Как травма Тиралонго сказалась на команде?

- Это - большая потеря для нас. Функции каждого потерянного гонщика ложатся на других ребят. Команда ведь как слаженный механизм: потеря хоть одной маленькой части может привести к поломке конструкции.

- Недавно Винокурова подвергли критике из-за того, что он, мол, не остановился, когда упал Винченцо Нибали. Справедливо ли это?

- Нет, конечно. Вообще, первым тогда в отрыв ушел Скарпони. Думаю, сейчас не нужно обращать внимание на эти нападки. Это - папарацци. Хотя, может быть это и зависть.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...