Опубликовано: 696

Валентин Рехерт: «Ни "Астана", ни сборная меня не впечатлили»

Валентин Рехерт: «Ни "Астана", ни сборная меня не впечатлили»

На днях завершились сразу две велогонки – «Тур Швейцарии» и «Тур Сербии», на которых выступили сразу две казахстанские команды – «Астана» и национальная сборная страны соответственно. Результаты, показанные гонщиками обеих дружин, прямо скажем, не впечатлили. Так же считает и генеральный секретарь ФВК Валентин Рехерт, рассказавший об этом «НАШЕМУ СПОРТУ»:

- Я считаю, что результат, показанный «Астаной» на «Туре Швейцарии», является не очень удовлетворительным. Однако сами знаете, что на эту гонку был поставлен не самый сильный состав, но, тем не менее, это – упорная гонка, которая считается подготовкой к «Тур де Франс». Для Оскара Перейро и Максима Иглинского, которые наверняка поедут во Францию, не ставилась задача проехать на сто процентов своих возможностей. Теперь, исходя от результатов гонок «Дофине Либере» и «Тур Швейцарии» мы будем выбирать состав на «Тур де Франс».

- Где сейчас находятся Контадор, Винокуров и другие ребята? Как проходит подготовка?

- Винокуров вместе с Дмитрием Фофоновым, Андреем Гривко и Андреем Зейцем находится на Сицилии, где живут практически на вулкане Этна, очень высоко над уровнем моря. Это делается для того, чтобы поднять функциональные возможности организма. А Контадор сейчас тренируется на Пиренеях в спортивном лагере. С ним Наварро и Новаль.

- Что вы скажете о результатах сборной на «Туре Сербии»?

- Если честно, то к нынешней сборной у меня отношение не очень положительное. Когда у руля сборной стоял Владимир Ремыга, результаты были лучше. А теперь уровень сборной упал. Отсюда и вывод. Только недавно на «Туре Японии» наша команда смотрелась более-менее благопристойно, но результат «Тура Японии» меня не удовлетворил.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...