Опубликовано: 488

Валентин Рехерт: «Команда работает на сто процентов»

Валентин Рехерт: «Команда работает на сто процентов»

Первая половина «Большой Петли» уже позади, и можно подвести некоторые итоги: лидер «Астаны» Альберто Контадор медленно, но верно идет к своей третьей победе на французском Гранд Туре. Во многом это происходит благодаря грамотной работе партнеров. Так же считает и генеральный директор ФВК Валентин Рехерт:

- Задачи, поставленные спортивными директорами команды, пока выполняются. Отсюда и результат.

- Как вы думаете, какой гонщик «Астаны» сейчас наиболее полезен?

- Я бы не стал кого-либо конкретно выделять. Все ребята мне нравятся. Все выполняют задачи, отрабатывают практически на все сто процентов.

- Кто, на ваш взгляд, сможет оказать конкуренцию Контадору?

- В принципе, все хотят победить – и Шлек, и Контадор, и многие другие. Я думаю, что даже Армстронг и Эванс еще могут побороться за «генерал», ведь все еще впереди – и горы, и разделка. Кроме того, к концу гонки физические и моральные силы гонщиков должны подниматься. Многое еще зависит и от погоды, от питания, от сна. А пока загадывать наперед, думаю, рановато.

- Семь лет назад, как раз 14-го июля Александр Винокуров впервые взял этап «Тура». Как вы думаете, дадут ему сегодня возможность повторить это достижение?

- У него это желание есть. А дадут или нет – это пока не известно. Все будет зависеть от задачи, которую ставят спортивные директоры. Однако знаю, что на двух-трех этапах Винокуров будет бороться за победу.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...