Опубликовано: 631

Валентин Рехерт: "Горы расставят все по своим местам"

Валентин Рехерт: "Горы расставят все по своим местам"

Лидер "Астаны" Александр Винокуров вместе со своими верными оруженосцами сегодня выйдет на старт четвертого этапа гонки "Гранд-Тура" "Джиро д'Италия", который представляет собой командную разделку с раздельным стартом. В преддверии этого этапа корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" связался с генеральным секретарем ФВРК Валентином Рехертом, который выразил надежду, что Винокуров удержится во главе общего зачета:

- Чего вы ждете от сегодняшнего этапа?

- Будем стараться удержать наше лидерство. Вообще, начало в Голландии было несколько сумбурным - гонщики, не привыкшие к новым дорогам, часто падали. Это и сыграло определяющую роль в лидерстве Винокурова. Отмечу, что и организация вызвала много нареканий. По ходу третьего этапа, к примеру, коридор межу заграждениями по сторонам трассы был настолько мал, что машине едва проезжала. Я ехал на машине за Винокуровым, и давал ему разные указания, которые он не всегда выполнял. После гонки я у него спросил, почему он так сделал, на что он ответил: "Я боялся падения". Да и погода сыграла немаловажную роль: были сильные ветра, почти всегда моросил дождь.

- Удивляет ли вас, что Винокуров сейчас лидирует на "Джиро"?

- И да, и нет. Но я думаю, что ближе к середине гонки, где начнутся горы, все станет окончательно ясно. В горах будет видно, кто в какой форме. Там сюрпризов не будет.

- Перед гонкой Винокуров говорил, что его цель - не победа на "Джиро", а победа на отдельном этапе. Как вы считаете, лукавил ли он?

- Да, он говорил, что хочет выиграть несколько отдельных этапов, но и сказал, что в генеральной классификации будет бороться за высокие места. Думаю, главное - это как выступят остальные фавориты. Повторюсь, что в горах все решиться.

- Винокуров считается возрастным гонщиком. Как вы думаете, хватит ли ему сил на всю дистанцию?

- Думаю, хватит. Сейчас Винокуров в хорошей форме, ведь он готовился к этой гонке достаточно долго. Он как раз вышел на пик, и хочет поддержать ее до "Тур де Франс", где будет помогать Контадору.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...