Опубликовано: 238

"Валенсия" досрочно обеспечила себе чемпионский титул

"Валенсия" досрочно обеспечила себе чемпионский титул

За тур до окончания первенства Испании "Валенсия" стала чемпионом. В предпоследнем туре валенсийцы в Малаге победили одноименную команду со счетом 2:0.

Голы аргентинца Айала и бразильца Аурелио обеспечили "Валенсии" пятый в своей истории чемпионский титул. После 37 игр подопечные Рафа Бенитеса, возглавившего команду после ухода Эктора Купера, набрали 72 очка. Мадридский "Реал", сыгравший вничью дома с "Мальоркой" с 66 очками пока занимает второе место. Третье и четвертое места за "Депортиво" (65 очков) и "Барселоной" (63 очка). Как видите, борьба за второе место продолжается до последнего тура. К сожалению, проиграла "Сельта", за которую болеют многие болельщики постсоветского пространства. Команда российских полузащитников Мостового и Карпина в Виго принимала "Севилью". Мало кто сомневался в победе галисийской команды, и как бы подтверждая прогнозы, на 6 минуте полузащитник сборной России Александр Мостовой открыл счет. Но видимо быстрый успех сыграл с хозяевами злую шутку, так как на 19 минуте Мариано Тоедтли сравнял счет. Спустя 6 минут он же вывел свою команду вперед, поставив, одновременно, точку в матче. Все дальнейшие попытки галисийцев отыграться успеха не имели.

В остальных матчах "Барселона" переиграла "Эспаньол", "Вильярреал" дома обыграл "Сарагосу", "Алавес" на своем поле уступил "Райо Вальекано", "Атлетик" на "Сан Мамес" забил мяч в ворота "Осасуны", правда и в свои пропустил столько же, "Лас Пальмас" на своем поле позволил продиктовать свою волю себе "Тенерифе", "Вальядолид" также дома оказался слабее "Реал Сосьедада", а "Бетис" пропустил три безответных мяча от "Депортиво" и тоже на своем поле.

Загрузка...