Опубликовано: 300

"Вахтовый" метод лишил "Семей" титула чемпиона Казахстана

Почему же проиграли прошлогодние чемпионы страны семипалатинский "Семей"? Напомним, что победители чемпионата Казахстана 2002 года по волейболу среду мужских команд в этом году были только третьими.

Генеральный секретарь казахстанской Федерации волейбола Юрий Кан имеет свою точку зрения на положение дел в семипалатинской команде:

- Пляжный клуб "Казахтелеком" на условиях аренды отдает своих игроков семипалатинской команде. То есть казахтелекомовцы только на туры ездят с "Семеем", как на вахту. Все остальное время они занимаются пляжным волейболом. Таким образом, у команды нет сыгранности.

Еще одна проблема "Семея" - это не до комплектация команды. Если во всех командах общий состав игроков насчитывает 12 волейболистов, то у "семейцев" на 4 игроков меньше.

- Команде необходимо иметь запасных игроков, - продолжает Юрий Кан, - так в случае травмы или дисциплинарных взысканий игроков некем заменить. И, хотя, у пляжников более выгодные физические данные - все - таки в пляжном волейболе выполняется больший объем работы - это их не спасает.

Загрузка...