Опубликовано: 4 560

Вахид Масудов: "Уходить из "Кайрата" нелегко"

Вахид Масудов: "Уходить из "Кайрата" нелегко"

Теперь уже экс-главный тренер "Кайрата" Вахид Масудов рассказал в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" о том, как сложно было ему оставить "Кайрат", причинах неудач клуба за последние два года, и новом проекте под названием "Локомотив".

- Я не сразу принял это решение, - говорит Масудов. - Когда мне предложили возглавить "Локомотив", попросил время на раздумье. Потом понял, что думать особо не о чем. У меня были предложения и из других команд, но я до последнего верил, что в "Кайрате" все наладится. Но не наладилось.

- Наверное, нелегко очередной раз покидать родной клуб?

- Не то слово. "Кайрат" сделал из меня человека, этому клубу, в котором я провел 12 лет, я обязан многим. Но так продолжаться дальше не может. Я не могу работать в условиях, когда нужно постоянно придумывать какую-то речь, лозунги, чтобы заставить футболистов выйти на поле. Это сложно. Я не мог требовать от них чего-то большего. Они месяцами не получали зарплату, и их вера в то, что им выплатят деньги, таяла на глазах.

- Многие из них пришли в "Кайрат" только из-за веры в главного тренера…

- Да, и я сам верил, что ситуация улучшится, что мы сможем встать на ноги, вернем болельщика на трибуны. Но получилось так, как получилось.

- Болельщики "Кайрата" верили, что вы останетесь в клубе, даже если команда отправится в первую лигу.

- Я даже не рассматривал этого варианта. Не потому что не хочу работать дивизионом ниже, а потому что у меня в голове даже не укладывается возможность выступления "Кайрата" в первой лиге.

- В чем же причина финансового кризиса самого популярного клуба страны?

- Мне сложно ответить на этот вопрос. Я не вникал в экономическую сторону дел, концентрировался исключительно на спортивной стороне. Видимо руководителям клуба не удалось решить какие-то вопросы. Они старались, делали все возможное, но у них не вышло.

- Вас по сей день не рассчитали?

- Ни меня, ни остальных тренеров, ни футболистов.

- Обида есть?

- На кого обижаться? Только на финансовый кризис. Мне обидно лишь за то, что футболисты не могут получить деньги. Скажу так, до середины лета они верили в то, что ситуация улучшится. И до этого времени мы неплохо выступали. Затем, когда стало ясно, что с финансами у нас большие проблемы, мне уже сложно было настроить их на матчи. Требовать чего-то. В такой ситуации, это не реально.

- Кто же теперь возглавит "Кайрат"?

- Пока не знаю. Я передал дела тренеру дубля Серику Абдуалиеву.

- Теперь у вас новый клуб, новые задачи. План подготовки к сезону уже составили?

- Лишь отчасти. Наметили кое-что.

- А с футболистами уже определились?

- Что вы? Пока об этом говорить рано. Конечно, есть ряд исполнителей в "Мегаспорте", есть ребята в "Кайрате", которых я хочу видеть в своей команде. Из "Алма-Аты" с удовольствием взял бы Родионова, Ларина, Кукеева, Шахметова, Остапенко. Они - перспективные футболисты, но пока ничего конкретного сказать не могу. Есть еще ряд исполнителей в других клубах, с которыми мы будем вести переговоры. Но пока мы их не ведем. Бюджет "Локомотива" пока не утвержден.

- Вернемся к "Кайрату". Будь вы олигархом, помогли бы клубу?

- Безусловно. Но я не олигарх. Кстати, мне звонили некоторые болельщики клуба, которые хотели помочь деньгами. Но и они, мягко говоря, не олигархи.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

кризис 27.12.2008

Так что друзья,комады в Алма Ате НЕТ,но в Астане базируется сборная Алма Аты.Красиво,лучше и быть не может.Я извиняюсь,страна молодая,не опытная.

kaban 28.12.2008

Врешь что трудно уходит с Кайрата! Скажи что где бабки там и я! или что ты давно уже добозарился о новом месте.

Капитан последним уходит с тонушего карабля...

Def 28.12.2008

Жаль что две неплохие команды станут одной никакой!! кто сказал что Масудов тренер??? он тренирует команды только с оромным бюджетом, набирает туда своих игроков, под словом своих я имею ввиду никому ненужных сербов, на трансфере которых он делает сумасшедшие деньги, неприпомню ни одного случая чтобы Масудов доработал с начала до коца сезона, всегда его нимали за неудовлетворительные результаты!!! была очень даже симпотичная команда Ала-Ата, все свои воспитаники,( за что кстати якобы бореться и ффк, и другие футбольные деятели!!! на самом деле антифутбольные) А команда уже не раз доказывала свое право на жизь, а потом приходит вот такой человек, тренером никак неназовешь, и все!!!! а потом на пресс конфернциях будет говорить что вот надо ростить своих воспитаников, а их нет!!! да как нет есть они просто на них незаработаешь!!! удачи Локо, потому что больше им расчитывать не на что!!!!

лок 28.12.2008

Полностью согласен.Но не зря они объеденяются.связи алматы.деньги Хасенова.И даже такая бездарность как Масудов выграет чемп.