Опубликовано: 322

Вахид Масудов: "Шахтер" был бы в тройке

Вахид Масудов: "Шахтер" был бы в тройке

Главный тренер карагандинского "Шахтера" Вахид Масудов приступил к подготовке команды к следующему сезону. На прошлой неделе он встретился с акимом области Камалтином Мухаметжановым, а спустя два дня он дал подробное интервью "НАШЕМУ СПОРТУ":

- Я удовлетворен итогами встречи с акимом, - рассказывает корреспонденту Вахид Юнусович. - Вместе с ним обсудили чисто рабочие моменты. Она прошла на хорошем уровне, в приятной беседе. Поговорили о планах "Шахтера" плодотворно.

- Все футболисты получили расчет за минувший сезон?

- Да, все футболисты получили деньги и спокойно ушли в отпуск. Я очень благодарен руководству области за проведенную работу. Очень рад, что вопросы с расчетом не затягивались. Я думаю, все остались довольны итогами сезона. Многие футболисты позвонили и поблагодарили акима области.

- Будете отказываться от футболистов?

- Каждому дадим шанс проявить себя. Никто не покидает клуб. Единственно предупреждаю всех - требования будут ужесточены ко всем игрокам. Потому что каждый человек должен доказывать на тренировке чего он стоит, и на что он способен.

- Вы просматривали в Алматы ребят 1985 года рождения. Ваши впечатления?

- Да, я просматривал ребят в футбольной школе мастеров, где работает Евгений Кузнецов. Там есть хорошие мальчишки. Я думаю, не только я положил на них глаз. Знаю, есть немало тренеров, которые тоже просматривают этих молодых игроков. Хотелось бы сработать, оперативно и забрать как можно быстрее их.

- Какие эмоции остались от прошедшего сезона?

- Больше положительных эмоций осталось. Занозой сидит игра в Павлодаре и в Алматы. В том матче с "Иртышом", где наша команда проиграла 1:6 в этом обидном поражении виноват только я. За несколько дней до встречи я поменял тактику, и ребята не успели быстро перестроиться. Отсюда и результат. А в Алматы в матче с "Кайратом" ребята вышли не настроенными на игру. Видимо, после того как мы обыграли "Кайрат" в Караганде они подумали, что легко это сделают на выезде. Но, не тут то было. А так очень приятно вспомнить игру с "Тоболом" с тем же "Кайратом". Мы их обыграли дома.

- "Шахтер" занял четвертое место в турнирной таблице. Вы довольны им?

- Все-таки чувство досады осталось. В этом году мы могли бы повлиять на распределение призовых мест, если бы было полноценное финансирование с самого начала "Шахтера". Плюс ребята в команде очень долго притирались к друг другу.

- Впервые за последние годы "Шахтер" так высоко финишировал в таблице. В чем формула успеха?

- Мне кажется это вера в себя. Вера в команду, вера в коллектив. Потому что у нас сложился коллектив единомышленников не только тренерский, но и игроков. В этом я вижу залог успеха и залог прогресса.

- Как отметите предстоящий праздник Новый Год?

- Естественно, все ребята разъедутся по домам, в том числе и я. Поскольку Новый Год - праздник семейный, буду отмечать его в кругу семьи в Санкт-Петербурге. Я уже несколько лет живу в этом городе, поскольку мои дети учатся там. Супруга сейчас находятся с ними. И я поеду к семье, хочу поздравить своих друзей, у меня там их много.

- Будете загадывать желание в полночь?

- Естественно, у каждого есть свои сокровенные пожелания. Я - не исключение. Пусть это останется в секрете.

- Чтобы "Шахтер" стал чемпионом?

- Скорее всего, это и загадаю.

Загрузка...