Опубликовано: 249

Вахид Масудов: Россия выглядела бледно

Вахид Масудов: Россия выглядела бледно

- Россия ничем себя не проявила на старте чемпионата, - считает главный тренер сборной Казахстана Вахид Масудов, - подопечные Романцева выглядели бледно. Мне трудно выделить кого-либо из россиян. Специалисты отмечают Валерия Карпина, но я бы не стал акцентировать на нем внимание. Разве, что Сычев и Измайлов пытались в атаке действовать нестандартно. В целом же Россия тактически сегодня выглядит старомодно. Подопечные Романцева в обороне

играют с последним защитником, тогда как все современные команды, такие как Франция, Италия и другие используют линейную систему защиты. Сборная Казахстана также в обороне играет выражаясь футбольным сленгом, в линию. Япония и Бельгия создадут россиянам серьезные проблемы.

- Что можете сказать о фаворитах чемпионата?

Франция без Зидана не сумела добиться положительного результата. Понравилась Аргентина. Это звездная команда, выглядевшая по-настоящему ярко. Правда, соперник аргентинцев по группе - Нигерию, тоже слабой не назовешь. Италию, к сожалению, не видел, но судя по результату, итальянцы в хорошей форме. Германия в плане организации игры оставила сильное впечатление. Не зря эту команду называют "немецкой машиной". Ирландия проявила себя на высшем уровне. У ирландцев великолепный подбор игроков, выступающих в англйиском чемпионате. Что касается Камеруна, то от своих слов я не отказываюсь и считаю эту команду одним из фаворитов чемпионата.

Загрузка...