Опубликовано: 342

Вайткус - 12-ый в Бельгии

Вайткус - 12-ый в Бельгии

Вчера, 3-го апреля, с участием казахстанской команды "Астана" в Бельгии двумя этапами завершилась многодневка "Driedaagse De Panne-Koksijde".

В первой половине прошла командная гонка на 119 километров, победителем которой стал великобританец Марк Ковендиш из "Хай Роад Тим". Лучший результат из "астанчан" здесь показал литовский гонщик Томас Вайткус, пересекший финишную черту 13-ым, что позволило ему подняться в генеральной классификации с 18-го на 15-е место.

Однако, более значимые изменения в общем зачете "Driedaagse De Panne-Koksijde" произошли после гонки с раздельным стартом во второй половине дня.

Голландец Йост Постума из клуба "Рабобанк" оказался самым быстрым на трассе протяженностью 13.7 километра, уложившись в 16 минут и 28 секунд. Российский гонщик "Астаны" Владимир Гусев показал 7-ой результат, уступив лидеру 28 секунд, Вайткус был 10-ым с 32-секундным отставанием.

В итоговой генеральной классификации литовец расположился на 12-ой позиции, а победу в "Driedaagse De Panne-Koksijde" одержал вышеназванный представитель страны тюльпанов.

Загрузка...