Опубликовано: 929

Вадим Присяжнюк: «Хасеновой не хватило точности ударов»

Вадим Присяжнюк: «Хасеновой не хватило точности ударов»

Свой итог выступлению казахстанских спортсменок на Азиатских играх Naringe.kz приводит главный тренер женской сборной Казахстана по боксу Вадим Присяжнюк:

- Конечно, мы хотели выступить более успешно, но так уж сложилось что домой поедем, имея в своем  активе лишь одну медаль. А мы рассчитывали на две награды. Жайна Шекербекова проиграла очень сильной боксерше, действующей чемпионке мира из Филиппин. Безусловно филиппинка  была выше классом и опытнее, так что  Шекербекова выше головы не прыгнула. Жайна еще молода, я думаю, что она еще прибавит и сможет составить достойную конкуренцию лидерам в своем весе. Марина Вольнова проиграла в равной борьбе со счетом 7:8 индуске, но здесь я могу сказать, что Марине судьи не засчитали несколько ударов, особенно в конце боя, когда Марина нанесла боксерше из Индии три точных удара, ни один из них не был зафиксирован.

Что касается Саиды Хасеновой, то она в Гуанчжоу показала неплохой бокс и в принципе могла рассчитывать на медаль более высокого качества, чем бронза. Она сделала все, что могла но ей не хватило точности ударов в полуфинале, будем работать в этом направлении. Это нужно начинать не завтра, а уже сегодня.

Этот год стал для нас очень насыщенным: сборы, турниры… Возможно спортсменки не привыкли еще к такому графику. Вольнова выиграв звание чемпионки Азии, на мировом первенстве смогла в усердной борьбе пробиться в финал, и я не исключаю, что она просто не смогла должным образом психологически настроиться на Азиатские Игры. По приезду домой, дадим девочкам немного отдохнуть, затем начнем целенаправленно готовиться к Олимпийским Играм. Будем бороться за лицензии, планируем выступать в Лондоне во всех трех весах.

- Вадим Эдуардович, все-таки вы удовлетворены результатом выступления женской сборной на Азиаде?

- Не удовлетворен. Зная потенциал своих подопечных, я надеялся, что выступим гораздо успешнее. Минимум мы должны были брать две медали. Мы приехали в Гуанчжоу за 11 дней, возможно и это сказалось не лучшим образом на наших спортсменках.

Загрузка...