Опубликовано: 474

Вадим Боровский: Герой - это громко сказано!

Вадим Боровский: Герой - это громко сказано!

Второй гол в последних двух матчах молодежной сборной Казахстана против команд Грузии и Дании забил Вадим Боровский. Сразу после игры с датчанами (1:1), автор гола в ворота скандинавов был окружен благодарными болельщиками, жаждущих автографа талантливого футболиста. После чего Боровский дал интервью «НАШЕМУ СПОРТУ».

- Вадим, поздравляю тебя с очередным голом за молодежку!

- Спасибо. Я очень рад, что у меня получилось забить датчанам. Я об этом мечтал, потому что мой дебют за молодежку пришелся на игру в Копенгагене против датчан, когда мы крупно «влетели» 1:5. Было так неприятно после дебютного матча. Поэтому поймите мою сегодняшнюю радость. Этим голом я отомстил датчанам и за себя, и за всех ребят, и за всю нашу страну!

- Отмечать гол ты побежал к трибунам и послал кому-то воздушный поцелуй. Кому если не секрет?

- Родителям. Моя мама прилетела из Караганды в Алматы, чтобы поздравить меня первым голом за молодежку, который я забил грузинам. Она пришла поболеть за нас в игре с датчанами и мне удалось забить на ее глазах гол! Большего счастья на свете, наверное, не существует! Моя мама, как и вся страна гордится мной.

- Где твоя сабля, которую тебе подарили, как герою матча Грузия - Казахстан?

- Вон там! (показывает в сторону, где стоит его мама). В руках моей мамы. Теперь эта сабля - семейная реликвия.

- Как у тебя дела в «Алма-Ате»? Наверное, после таких удачных матчей предложения от ведущих клубов страны посыпаться одно за другим.

- Мои дела в «Алма-Ате» идут отлично. Лучше не придумаешь. А что касается предложений от других клубов, то я такие вопросы не решаю, рано еще. Пусть обращаются в мой клуб и руководство решит мою судьбу. Я в их руках и полностью доверяю своей команде.

- Как тебе слава героя последних матчей молодежной сборной?

- Герой - это громко сказано! Старалась вся команда. Без ребят я никто. Просто я воплотил в гол командные старания. Мы очень все сдружились. У нас настоящая семья.

Загрузка...