Опубликовано: 371

В Жетысу приютили волейболистку из Читы

Во втором туре чемпионата Казахстана среди женских команд национальной лиги в талдыкорганском "Жетысу" появилась еще одна легионерка Лариса Ознобихина. Россиянка Казахстане не новичок, но за "Жетысу" играет впервые.

32 - летняя Лариса Ознобихина выступала за читинскую команду "Забайкалка", которая сейчас играет в высшей лиги чемпионата России, а затем, в 2000 году ее приметили представители только создававшейся уральской команды "Карачаганак".

- Меня долго уговаривали, - рассказывает Лариса корреспонденту "Нашего спорта", - я сначала не хотела соглашаться, а потом подумала, что ничего от этого не теряю и уехала в Казахстан.

В "Карачаганке" Лариса отыграла сезон, команда стала бронзовым призером чемпионата Казахстана, а затем на 2.5 года Ознобихина покинула волейбол - чтобы воспитывать ребенка. В этом году уральский клуб не стартовал на чемпионате страны, а Ларису пригласили в "Жетысу":

- В "Жетысу" девочки все молодые у них одна школа, они давно вместе, - говорит об особенностях новой команды Лариса, - в отличие от "Карачаганака", где собрали разных волейболисток, очень много россиянок играло. В "Жетысу" я быстро нашла контакт, трех волейболисток уже знала - Елену Холову и Диану Ужахову по прошлой команде, а Олесю Ничипоренко по чемпионату России.

Лариса Ознобихина стала второй легионеркой выступающая за талдыкорганский "Жетысу", в команде уже играла Олеся Ничипоренко из Самары.

В пятницу талдыкорганский "Жетысу" уезжают в Астану, чтобы принять участие в третьем тур чемпионата страны.

Загрузка...