Опубликовано: 185

В женском чемпионате появились интриги

В Кокшетау закончился второй тур чемпионата Казахстана среди женских команд. Несмотря на то, что по итогам соревнований турнирную таблицу возглавил кокшетауский "Ок Жетпес", бесспорным фаворитом национального первенства по-прежнему остается павлодарский "Иртыш".

Все дело в том, что в "северной подгруппе", к которой относится павлодарский клуб, команды отыграли только по восемь матчей, в то время, как "южане" провели порядка десяти игр. Соответственно очков на счету "Иртыша" меньше и занимает он третье место, но пока это единственная команда, которая идет без поражений. На второй строчке положения команд находится "МКТУ" из Туркестана. Аутсайдером чемпионата является фарм-клуб павлодарской команды "Иртыш-2", он одержал только одну победу.

- Чемпионат Казахстана среди женщин стал в этом году гораздо сильнее, - комментирует главный судья соревнований Матевос Никогосян. - Появилось несколько примерно равных по мастерству команд. Чувствуется интрига. Но самое интересное будет на стыковых матчах "Севера" и "Юга", когда в спор с лидером вступят давние соперники кокшетауский "Ок Жетпес", туркестанский "МКТУ", костанайская команда и алматинский "Отрар".

По мнению Никогосяна, у женского баскетбола Казахстана есть перспективы, вполне возможно, что через 2-3 года будет образована суперлига, где будут встречаться исключительно мастера.

Загрузка...