Опубликовано: 264

В Японии Гааг не жалел себя

В Японии Гааг не жалел себя

Главная олимпийская надежда Казахстана в триатлоне Дмитрий Гааг уже на первом этапе розыгрыша Кубка мира прорвался на пьедестал почета. Он был вторым на соревнованиях в японском Ишигаки.

Обычно соревновательный сезон Гааг начинает не так ярко. Ведь главные старты во второй половине сезона. Сейчас все надежды Дмитрия связаны с Олимпийскими играми, которые пройдут в августе. С другой стороны, Гааг - опытнейший турнирный боец и сумеет правильно распределить силы. Да и тренеры сборной Казахстана довольны таким началом.

- Второе место в Ишигаки - прекрасный результат, - считает одна из наставниц нашей команды Татьяна Соловьева. - Сезон только начался, а Дмитрий уже добивается успеха.

На первом этапе Кубка мира Гаага опередил лишь известный триатлонист из Новой Зеландии Беван Дочерти. В мировом рейтинге Дочерти сейчас на второй позиции. Гааг - на пятой. Новозеландцу Дмитрий проиграл 19 секунд. Бронзовую медаль завоевал англичанин Пол Амей.

Два других казахстанца в Ишигаки оказались за пределами первой тридцатки. Бронзовый призер юниорского чемпионата мира Дмитрий Смуров был 31-м. Двукратный чемпион Азии Данил Сапунов - 49-м.

- Во втором виде программы - велогонке - Сапунов сначала проколол колесо, - комментирует ситуацию Татьяна Соловьева. - На замену ушло время. Потом - падение.

Лидер женской сборной Казахстана по триатлону Екатерина Шатная в Ишагаки была 20-й.

Загрузка...