Опубликовано: 318

В январе избранные казахстанские судьи проведут семинар

В январе избранные казахстанские судьи проведут семинар

В январе казахстанские рефери международной категории проведут семинар в Алматы. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал глава коллегии футбольных арбитров Сергей Гусев. Всего в Казахстане четыре судьи ФИФА, и пятеро арбитров имеют звание помощника судьи международной категории. По словам Гусева, по окончанию судейского семинара казахстанские рефери ФИФА будут сдавать экзамены футбольным экспертам из Европы.

- Наши арбитры международной категории будут сдавать экзамены по английскому языку, - рассказывает корреспонденту глава КФА Сергей Гусев. - Не многие судьи свободно владеют английским. Он нужен нашим международным арбитрам, потому что они часто привлекаются к обслуживанию матчей в Европе.

Самый высокий рейтинг среди казахстанских судей в Старом Свете имеет арбитр из Усть-Каменогорска Павел Салий. 38-летний казахстанец нередко в Европе обслуживает матчи национальных и молодежных сборных. Салий всегда получает неплохие оценки за свою работу. Однако по итогам сезона лучшим арбитром года был признан не Павел Салий, а судья категории ФИФА Акмаль Холматов из Кызылорды.

Загрузка...