Опубликовано: 495

В высший свет не прорвались

В высший свет не прорвались

В минувший уик-энд в Астане был разыгран Азиатский кубок Хопмана. На этом престижном теннисном турнире сборные стран-участниц выступают смешанными составами.

Честь сборной Казахстана на этих соревнованиях защищали экс-россияне Андрей Голубев и Ярослава Шведова - первые ракетки нашей страны. На групповой стадии они обыграли сборные Китая (3:0) и Таиланда (2:1), выйдя в финал турнира. Вторым финалистом стала команда Китайского Тайбэя, одержавшая в своей группе две победы (над Индией и Кореей с одинаковым счетом - 3:0).

Решающий поединок, проходивший 15 ноября на центральном корте Национального теннисного центра в Астане, открылся матчем Шведовой и Су Вэй Шэ. Обе спортсменки играли с травмами, причем Ярослава по ходу матча несколько раз брала паузу для отдыха. В итоге с минимальным перевесом верх взяла Су Вэй - 6:4, 6:4.

Уставшим выглядел в своем матче Голубев. Перед этим он выиграл в Астане Кубок Президента и не успел восстановить силы. Функциональный кризис у Андрея пришелся на финальный матч с Йен Сун Лу - 2:6, 4:6. Кстати, совсем скоро, в начале февраля, Голубев получит шанс взять реванш у Лу - сборные Казахстана и Китайского Тайбэя встретятся в первом раунде Кубка Дэвиса.

Две победы в одиночных встречах гарантировали тайбэйцам первое место на Азиатском кубке Хопмана, и микст было решено не играть из-за травмы Шведовой. Таким образом, как и год назад, сборная Китайского Тайбэя сыграет в основном турнире Кубка Хопмана в январе в Перте (Австралия) вместе с командами США, России, Франции, Австралии, Италии, Германии и Словакии.

Загрузка...