Опубликовано: 453

В воскресенье Шумахер потерял мать и спас "феррари"

В воскресенье Шумахер потерял мать и спас "феррари"

Есть человеческие качества, которые везде в цене - в Германии или ЮАР, Бразилии или, например, у нас в Казахстане. Поэтому нет сомнений в том, что последний успех пятикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера вызвал восхищение во всем мире.

В ночь с субботу на воскресенье после квалификации четвертого этапа чемпионата мира - Гран-при Сан-Марино два ее участника Михаэль и Ральф Шумахеры срочно вылетели в Кельн к матери, которая была в коме. В больницу она была доставлена 10 апреля. Врачи обнаружили у 55-летней Элизабет Шумахер обширное внутреннее кровотечение. Они считают, что причиной кровотечения стало ее недавнее падение. Элизабет Шумахер сделали экстренную операцию, но несмотря на все усилия врачей спасти ее не удалось. Она умерла, не приходя в сознание.

Элизабет умерла в воскресенье рано утром. В этот же день Михаэль и Ральф вернулись на автодром в Имоле и выступили на Гран-при Сан-Марино.

Оба вышли на старт после бессонной, полной переживаний и горя ночи. Михаэль Шумахер вполне мог отказаться от выступления. Да и боссы команды "Феррари" не посмели бы настаивать на участии Шуми в Гран при Сан-Марино. С другой стороны все понимали, если не будет Михаэля "Макларен" настолько может увеличить отрыв от "Феррари", что отыграть его потом будет практически невозможно.

Не надо долго объяснять, каким позором это было бы для "Феррари" - проиграть чемпионат мира в кубке конструкторов уже после четвертого этапа. И какой бы могущественной не казалось империя "Феррари", ее имидж в "Формуле 1" зависит сейчас во многом от одного человека Михаэля Шумахера.

Можно только догадываться, чего стоило ему взять себя в руки после смерти самого близкого человека, выйти на старт и быть готовым, несмотря на стрессовое состояние, биться за первое место.

Первые 16 кругов были за младшим Шумахером - Ральфом. Потом лидерство захватил Михаэль. Вскоре он заехал в боксы на дозаправку. На первую позицию вышел новый козырь "Макларена" финн Кими Райкконен, Правда, солировал он недолго около трех кругов. Затем Михаэль вернулся себе свое, первое место.

На автодроме он одержал 65 победу в чемпионатах мира в классе машин "Формулы 1". Но возможно именно этот успех оказался самым трудным и самым памятным. Гран при Сан-Марино Шуми выиграл в день смерти матери.

Говорят, что чем критичнее ситуация, тем сложнее человеку не сломаться. Михаэль даже в такой трагической ситуации сумел показать свой класс. О таком сыне, без всякого преувеличения, мечтает каждая мать.

Загрузка...