Опубликовано: 1 307

В Вини не верят

В Вини не верят

"Вини не соперник в Туре" именно такая статья вышла в специализированном интернет-издании cyclingnews.com. В статье говорится о том, что спортивный директор команды "Дискавери Чэннел" Йохану Брюннель не включает казахстанца Александра Винокурова в число тех гонщиков, которые могли бы выиграть предстоящий "Тур де Франс".

Хотя Бруюннель признавался, что Винокуров - человек, за которым следует следить, но полагает, что ему не хватает необходимых навыках для полной победы.

"Я не забыл его третьего места на "Тур де Франс- 2003"", - сказал Брюнелль. "Но ему не позволяют полной свободы. Он будет использовать каждую возможность напасть. Но я не вижу, как он выиграет "Тур", поскольку его способности в горах ограничены. Лэнс и Ульрих выше так или иначе." Спортивный директор "Дискавери" также думает, что тактика "T-Мобайла" - когда команду возглавляют два и более лидеров (имеется в виду Ян Ульрих, Андреас Клоден и Александр Винокуров) не принесет результата в гонке. "Все, что я знаю, - то, что ни один из них не был в состоянии побить Лэнса в прошлом".

Эта точку зрения к удивлению разделил и менеджер немецкой команды "T-Мобайл" Уолтер Годефрут. "В теории, Винокуров не может выиграть Тур," - сказал Годефрут. Он не мог не исправить это резкое утверждение о Винокурове, который только что выиграл первую победу для "T-Мобайла" на "Льеж-Бастон-Льеж". "Я сказал: В теории. Я имел в виду, что Винокуров не обладает тем классом в испытаниях времени или горах, как Армстронг и Ульрих. К счастью, "Тур" длится в 21 день, это что означает, что у Вини есть возможности. Винокуров их тех, кто сгибается, но не ломается. Он - один из лучших гонщиков, с которыми мы когда-либо заключали контракты. Дайте мне команду, полную таких Вини, и у меня была бы легкая работа! Он может преуспеть в "Туре". Никогда не полагали, что Люсьен Эмар мог выиграть "Тур де Франc" в 1966, а он сделал это. Винокуров - лучший гонщик, чем француз…"

На снимке: в Казахстане Александр Винокуров современный идол

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sulik 03.05.2005

Зачем переводить статью электронными переводчиками?

Теряется весь смысл статьи. Английский не знаете?

Тур де Франс пишется с буквой "С", а не "Ц"