Опубликовано: 439

В Узбекистане введены в обращение почтовые марки к VII зимним Азиатским играм в Казахстане

C 5 января текущего года в Узбекистане введены в обращение две новые почтовые марки специального выпуска «7-e Азиатские зимние игры. Астана-Алма-Ата», посвященные фигурному катанию и фристайлу, сообщают узбекские СМИ.

На почтовой марке, посвященной фигурному катанию, изображен фрагмент художественного танца на льду, в правом верхнем углу марки изображена официально утвержденная эмблема 7-х зимних Азиатских игр в Астане и Алматы, а также текст с надписью на узбекском языке в латинской графике «7-Qishki osiyo o'yinlari (Astana-Alma-Ata)».

На второй почтовой марке специального выпуска «Фристайл» изображен фрагмент данного вида спорта, в правом верхнем углу расположены эмблема 7-х зимних Азиатских игр и текст с надписью «7-Qishki osiyo o'yinlari (Astana-Alma-Ata)».

Как сообщалось ранее, программа соревнований Азиатских игр будет представлена 11 видами спорта: конькобежный спорт, фигурное катание, хоккей с шайбой, хоккей с мячом «бенди», лыжные гонки, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина, горные лыжи, фристайл, шорт-трек, зимнее спортивное ориентирование на лыжах. Планируется, что участие в Азиатских играх примут около 30 стран континента.

Загрузка...