Опубликовано: 1 636

В Усть-Каменогорске стартовали Народные спортивные игры на призы акима области

В Усть-Каменогорске стартовали Народные спортивные игры на призы акима области

На стадионе «Восток» в Усть-Каменогорске накануне вечером прошла торжественная церемония открытия очередных народных игр и VIII детских спортивных  игр «Саулетай» на призы акима области. Соревнования, как детские, так и взрослые, посвящены 20-летию Независимости Республики Казахстан.

В этом сезоне в играх по 21 виду спорту принимают участие около двух тысяч спортсменов, среди них около 800 детей и подростков, которые соревнуются в семи видах спорта.

Напомним, что точкой отсчета проведения Народных спортивных игр на призы акима области стал 1997 год. Это событие для всех регионов страны стало грандиозным праздником силы, ловкости и здоровья и спортивные баталии приобрели поистине массовый характер. Сами соревнования проходят длительно и подразделяются на три этапа. С апреля месяца в коллективах области и страны во всех городах и районах проходят массовые соревнования, затем проходят предварительные соревнования (зональные), победители которых удостаиваются чести представлять определенный вид спорта уже в сборных спортивных коллективах своих регионов и в середине июня финальный этап проходит в областном центре.

Кстати, в финале игр не допускается совмещение в видах спорта, кроме армрестлинга, гири, тенге-алу. Состав и количество групп по шахматам, тогыз-кумалаку, шашкам и настольному теннису определяется по приезду команд. Победители, призеры в личном первенстве игр награждаются памятными призами акима области, дипломами и медалями областного управления туризма, физической культуры и спорта.  

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

serik 18.06.2011

Дети, взрослые, а где ветераны они тоже хотят соревноваться!!!.