Опубликовано: 750

В Усть-Каменогорске стартовал Кубок Казахстана по хоккею

В Усть-Каменогорске стартовал Кубок Казахстана по хоккею

19 августа в Усть-Каменогороске стартовал Кубок Казахстана по хоккею с шайбой среди мужских команд.

Еще до начала турнира спортивные аналитики отмечали, что зрителей ждут интересные напряженные поединки и большая интрига. Поскольку в этом году сильны все соперники, нет явных аутсайдеров и лидеров. И первый игровой день оправдал их прогнозы.

В стартовом матче «Бейбарыс» лишь по буллитам сумел вырвать победу у «Казахмыса», а хозяева турнира - устькаменогорцы, имея по ходу встречи весомое преимущество в созданных голевых моментах, проиграли «Иртышу» 2:3. Матч прошел в вечернее время и собрал большое количество болельщиков.

Первые два периода прошли под диктовку хозяев льда, основные действия разворачивались на половине гостей. «Торпедовцы» провели по шайбе в дебюте каждой двадцатиминутки, отыграть одну павлодарцы смогли в первом периоде. А в третьем акцент игры существенно сместился. Для зрителей это была самая интересная треть матча - с хорошими скоростями, активной борьбой и массой бросков по воротам. В итоге уже к середине периода гости сравняли счет, а за две с половиной минуты до конца - вышли вперед, реализовав численное преимущество. В итоге 2:3 в пользу «Иртыша».

Все три шайбы в ворота «Казцинк-Торпедо» провели бывшие одноклубники: два взятия ворот на счету Александра Майера, одно - за Евгением Николаевым.

- Наверное, так всегда складывается, когда бывшие игроки «Казцинк-Торпедо» приезжают на игры домой - мотивация у них выше, - прокомментировал после матча наставник устькаменогорцев Владимир Беляев. - Во всяком случае, сегодня было видно, что те ребята, которые играли у нас в том году, выглядели здорово и в движении, и в самоотдаче. По своей команде: думаю, что создать столько голевых моментов и проиграть игру - это не допустимо.

- Я соглашусь с Владимиром Николаевичем в в том плане, что ребята приехали домой и хотели себя проявить, - отметил Ерлан Сагымбаев. - Мы победили сегодня. Но два периода преимущество хозяев было явным, нам удалась концовка третьего. Понравился Александр Майер - 2 гола забил, Евгений Николаев красивый гол забил. Можно сказать, сегодня игру решили конкретные личности, в общекомандных действиях с нашей стороны было много брака, много ошибок как тактически, так и индивидуальных.

Говоря о целях, поставленных перед его командой на Кубок, Ерлан Сагымбаев отметил:

- Руководство без особого прессинга поставило задачу попасть в призовую тройку. Но первостепенная для нас задача - сбалансировать состав. Поэтому будем рисковать, доверять не только лидерам, проверять всех.

По итогам матча были названы лучшие игроки. У «Казцинк-Торпедо» им стал Марат Валиуллин, у «Иртыша» - Александр Майер.

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...