Опубликовано: 629

В Усть-Каменогорске стартовал футбольный турнир «Кожаный мяч»

В Усть-Каменогорске стартовал футбольный турнир «Кожаный мяч»

В Усть-Каменогорске на малом поле городского стадиона «Восток» прошла церемония открытия городского футбольного турнира «Кожаный мяч» на призы акима города.

Почти 500 юных  футболистов из 40 команд, сформированных на базе городских школ, будут оспаривать звание сильнейших все летние каникулы. Итоги спортивного турнира подведут 1 сентября, сообщили в пресс-службе акима города, сообщает Казинформ.

По информации начальника городского отдела образования Александра Кузнецова, для проведения турнира будут использоваться все 30 спортивных площадок города. «Предусмотрен поощрительный фонд для команд, которые займут призовые места. Они распределяются в зависимости от ступени пьедестала: 100 тысяч тенге за первое место, 70 тысяч - за второе и 50 тысяч - за третье место», - говорит А.Кузнецов.

Отметим, что массовый охват населения спортом является одним из приоритетных направлений стратегической программы «Казахстан-2030».

В Усть-Каменогорске городские турниры «Кожаный мяч» и «Золотая шайба» проводятся уже третий год. Из года в год они набирают все большую популярность среди школьников. Так, например, в нынешнем сезоне они проводятся уже по трем возрастным категориям.

Загрузка...