Опубликовано: 394

В Усть-Каменогорске прошли соревнования по даунхиллу и велоориентированию

В Усть-Каменогорске прошли соревнования по даунхиллу и велоориентированию

Вчера в Усть-Каменогорске в районе Лесхоза прошли соревнования по даунхиллу (скоростному спуску с горы на велосипеде) и велоориентированию. Подобное мероприятие в городе проводилось впервые. За происходящим наблюдал корреспондент YK-news.kz.С погодой ребятам не повезло – в день соревнований пошёл дождь и подул порывистый ветер. Организаторы даже рассматривали вариант переноса

мероприятия или сокращения протяженности трассы, так как на вершине горы ветер едва ли не сдувал велосипедистов с дороги. После долгих раздумий решили оставить всё без изменения - мальчишки смело садились на велосипеды и спускались с горы.

- Первыми стартовали участники велоориентирования. Каждому выдали карту местности с обозначенными в определенном порядке точками. Их нужно регистрировать именно в указанном порядке. За сбой будут сниматься баллы. Естественно, победит тот, кто соберёт все точки в кратчайшее время, - рассказал о правилах участия представитель команды-организатора «UKTEAM» Фёдор Осипов.

Для зрителей и болельщиков устроили мини-концерт и дискотеку. Тем временем на искусственно сооружённой трассе для даунхилла собрались молодые экстрималы. Напомним, трассу протяжённостью 1600 метров около полутора месяцев строили сами участники и организаторы мероприятия. Нужно было создать искусственные трамплины, разграничить крутые повороты.

Велосипедисты отметили: работу выполнили на «отлично». Трасса подходила для тех, кто давно покоряет горы, и для тех, кто «взялся за штурвал» лишь пару месяцев назад. К тому же те, кто знал, что не сможет пройти препятствие, могли его объехать.

На прохождение трассы каждый участник имел две попытки – жюри принимали во внимание только лучший результат. Победителей объявляли по категориям.

Велоориентирование (мужчины старше 18 лет): 1 место – Фёдор Сухоносов.

Велоориентирование (парни младше 18 лет): 1 место – Павел Костин.

Велоориентирование (девушки старше 18 лет): 1 место – Мария Тертюхова.

Даунхилл (категория «Hard tail» – жесткая рама и амортизационная вилка): 1 место – Иван Бородин.

Даунхилл (категория «Full Suspension» – амортизационная подвеска колес): 1 место – Максим Козлов.

Ещё до начала заездов один из мальчишек решил опробовать трассу, но не удержался на велосипеде и упал. Молодой человек не мог подняться. К слову, «скорая помощь» тоже к нему не спешила. Водитель «УАЗа» неотложки отказался ехать к пострадавшему. Скорее всего, испугался затяжного подъёма в гору. К счастью, на помощь пришёл отец одного из участников. На своём «УАЗе» он доставил пострадавшего к врачам. Медики сказали, что серьёзно парень не пострадал.   

Загрузка...