Опубликовано: 555

В Усть-Каменогорске прошла церемония открытия 70 ледовых катков

Сегодня в Усть-Каменогорске состоялось массовое открытие 70 зимних хоккейных коробок. В городской ледовой феерии участвовали 45 школ Усть-Каменогорска, открывшие катки на своих школьных спортивных полях, и еще 25 ледовых площадок открылись в микрорайонах города.

Глубоко символично, что вбрасывание шайб на хоккейных коробках производилось заслуженными тренерами и хоккеистами. К примеру, на хоккейной коробке школы №9 шайбу вбросил первый тренер легендарного Бориса Александрова - Юрий Тархов, а школы №30 - заслуженный тренер РК Валерий Кириченко.

Конечно, как рассказала пресс-секретарь акима города Гульфариза Рамазанова, качество льда еще далеко от идеальности. Зима в этом году малоснежная, да и привычных сорокаградусных морозов пока не было, но зима только началась. Хотя уже сейчас в городе началась подготовка к проведению городского чемпионата по хоккею с шайбой среди юниоров, по аналогичной схеме городского футбольного чемпионата, прошедшего летом. Старт чемпионата намечен на январь 2011 года и завершится он 1 марта.

Кстати, специально для надлежащего содержания открытых катков выделяется штатная ставка в городском бюджете. Администрация города надеется, что наличие в городе большого числа зимних арен для занятий любимыми зимними видами спорта не только оздоровит население, но и заметно снизит показатели преступности.

Загрузка...