Опубликовано: 816

В Усть-Каменогорске будет учрежден международный турнир памяти Бориса Александрова

В Усть-Каменогорске будет учрежден международный турнир памяти Бориса Александрова

Турнир молодежных команд по хоккею с шайбой на кубок Бориса Александрова получит статус международного традиционного турнира, сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска.

«Мы намерены сделать встречу молодежных хоккейных команд ежегодной. Уже определен размер призового фонда в 2,3 млн тенге», - сообщили в акимате.

По мнению акимата, турнир станет дополнительной школой мастерства для детских и юношеских команд, а также способом подбора новой команды, которая, как отметили в акимате, будет «достойно представлять город в казахстанском чемпионате».

В декабре прошлого года в честь присвоения Усть-Каменогорскому дворцу спорта имени Бориса Александрова был организован хоккейный турнир на кубок Б.Александрова. В турнире приняли участие команды из Казахстана, России и Белоруссии.

Борис Александров – воспитанник усть-каменогорской хоккейной школы, чемпион олимпийских игр, первый тренер казахстанской сборной по хоккею. После трагической гибели Б. Александрова в автокатастрофе 9 лет назад в областном центре Восточного Казахстана развернулась общественная кампания по увековечиванию имени легендарного спортсмена.

  

Загрузка...