Опубликовано: 795

В Усть-Каменогорске будет построен еще один хоккейный модуль

В Усть-Каменогорске будет построен еще один хоккейный модуль

А также будет проведен капитальный ремонт 9 железнодорожных станций, передает информационный центр ВКО.Сегодня новый меморандум о взаимном сотрудничестве между акиматом Восточно-Казахстанской области и акционерным обществом «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» подписали Бердыбек Сапарбаев и Аскар Мамин.Как отметил президент АО НК «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин, в рамках

социальной ответственности бизнеса в микрорайоне Защита г.Усть-Каменогорска будет построен крытый хоккейный модуль, отремонтировано 9 пунктов обслуживания пассажиров и вокзалов на железнодорожных станциях: Актогай, Бельагаш, Жарма, Лениногорск, Коршуново, Ермаковка, Семей, Зыряновск, Серебрянка.

Кроме этого в рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область Аскар Мамин ознакомился с производством АО «Востокмашзавод» и перспективами развития литейного производства.

Гости посетили два цеха №1 и №10, ознакомились с производственным процессом выпуска продукции на литейном производстве, ассортиментом выпускаемой продукции на выставке.

Напомним, что АО «Востокмашзавод» в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития провело реконструкцию чугунно-литейного цеха № 10. В рамках проекта создано производство крупных стальных товарных отливов для железнодорожных вагонов с использованием прогрессивных технологий и передового оборудования. Запуск производственного процесса был осуществлен президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в рамках общенационального телемоста в декабре 2012 года.

В ходе встречи генеральный директор АО «Востокмашзавод» Виктор Маточкин рассказал о состоянии работы завода.

Также были подняты вопросы проведения противопаводковых мероприятий на объектах и путях АО НК «Қазақстан темір жолы» по Восточно-Казахстанской области.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...