Опубликовано: 2 410

В Урумчи соберутся четыре сборные - Китая, Украины, Азербайджана и Казахстана

В Урумчи соберутся четыре сборные - Китая, Украины, Азербайджана и Казахстана

Боксеры национальной сборной Казахстана на крупные старты предпочитают уезжают заблаговременно. Перед чемпионатом мира, который пройдет с 11 по 21 ноября в китайском городе Миньянг, наставник команды Дамир Буданбеков повезет на подготовительный сбор в Урумчи. 15-дневный сбор в Поднебесной поможет освоиться и акклиматизироваться казахстанцам.

В Урумчи до начала чемпионата мира казахстанские боксеры улетают 26 октября и будут готовиться с другими сборными. По информации "НАШЕГО СПОРТА", спарринг-партнерами казахстанцев будут боксеры сборных Украины, Азербайджана и Китая.

Украинские боксеры часто проводят совместные сборы с командой Буданбекова. Перед Кубком мира в Москве в июле этого года казахстанцы ездили на тренировочный сбор в Киев.

Кстати, немаловажный факт. Нынешний главный тренер нашей сборной Дамир Буданбеков с 1999 по 2000 год работал тренер команды Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая и сборной Китая. И только затем стал наставником юношеской, молодежной сборной Казахстана и старшим тренером национальной сборной Казахстана. Пост главного тренера Буданбеков занимает с ноября 2004 года.

Так что в Китае у сборной Казахстана главная задача - сохранить авторитет боксерской державы и занять место в общекомандном зачете не ниже третьего. Куба, Россия, Казахстан - таков сегодня расклад в мировом любительском боксе.

На снимке: наш олимпийский чемпион Бахтияр Артаев

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Homer Simpson 24.10.2005

Забоксировать китайцев до тех пор пока не отдадут уйгурам Урумчи :-)

UAR 27.10.2005

Homer Simpson! Uvazhau. Rahmet tebe!!!