Опубликовано: 423

В Уральске завершился чемпионат страны

В Уральске завершился чемпионат страны

Вчера вечером в Уральске завершился чемпионат Республики по вольной борьбе. Борцы, входящие в состав сборной Казахстана подтвердили свой статус и стали первыми в своих весовых категориях.

В весе до 60 кг в финальной схватке сошлись актауский палуан Фуад Мусаев и алматинец Жасулан Мухтарбекулы. Сильнейшим в этой категории оказался борец из южной столицы.

В весовой категории до 74 кг хозяин турнира Абдулхаким Шапиев (на снимке) в очень увлекательной борьбе одолел Сейфаддина Османова из Караганды, который, также был близок к победе. Кстати, оба борца ни разу не встречались между собой.

Ну и в оставшейся весовой категории до 96 кг еще один хозяин соревновании Таймураз Тигиев ничего не смог противостоять алматинцу Даулету Шабанбаю. Отметим, что борец из Алматы был по-спортивному злым на Тигиева, который вместо него отправился в прошлом году на Олимпиаду. Напомним, что именно Шабанбай выиграл путевку в Пекин, но туда решили отправить "вольника" из Уральска. В итоге, во вчерашней схватке быструю и легкую победу одержал алматинец.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...