Опубликовано: 1596

В Уральске начался этап Кубка мира по самбо на приз Президента Казахстана

В Уральске начался этап Кубка мира по самбо на приз Президента Казахстана.

В состязании, посвященном 20-летию Независимости Казахстана, принимают участие более 200 спортсменов из 12 стран - Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Грузии, Южной Кореи и других.

Этап кубка мира на приз Президента Казахстана в Уральске проводился и раньше. Особенность нынешнего состязания - в большом количестве спортсменов из других стран. Например, команда России прибыла в полном составе, из Южной Кореи, обычно мало участвующей в таких соревнованиях, приехали 20 самбистов. Среди участников есть очень известные спортсмены. Например, только в весовой категории до 52 килограммов будут выступать двукратный чемпион мира, узбекистанский борец Шавкат Жораев, победитель Кубка мира, серебряный призер первенства мира россиянин Валерий Сороноков. В составе сборной Армении Ашот Даниелян, ставший чемпионом мира в весе до 74 килограммов на первенстве в Ташкенте. Сборная Казахстана также состоит из сильных борцов. Тренеры возлагают надежды на чемпиона Азии Медета Ондаганова, а также на молодых самбистов Асхата Шайхиева, Багдата Жарылгасова.

Трехкратный чемпион мира по самбо, обладатель Кубка мира западноказахстанский борец Ерболат Байбатыров не принимает участия в состязании, поскольку перешел в дзюдо.

В ходе двудневных соревнований мужчины и женщины будут состязаться в 9 весовых категориях.

Загрузка...