Опубликовано: 2 1176

«В уме один Клотти»

«В уме один Клотти»

Вполне вероятно, что в этом году казахстанский боксер второго полусреднего веса Виталий Демьяненко выйдет на ринг против самого Джошуа Клотти, в бою за чемпионский титул по версии WBO.

Говоря о Демьяненко, можно вспомнить много этапов из его карьеры. Да и вообще, он один из самых популярных бойцов страны. Но последние полгода услышать что-то интересное об алматинском парне было крайне сложно. Несколько месяцев назад ему была сделана операция на нос, из-за которой он пропустил очень много. Когда его стали понемногу забывать, Демьяненко выиграл в Москве у Хорхе Миранды, а затем вновь «взорвал» пресный мир казахстанского профессионального бокса новостью из разряда «Ничего себе!». В интервью нашему изданию сын легендарного в прошлом боксера Виктора Демьяненко признался: в следующем году он твердо намерен выйти на ринг против ганского американца Джошуа Клотти – одного из самых популярных боксеров современности в этой весовой категории.

Джошуа Клотти – первое, что приходит на ум об этом знаменитом бойце, это его послужной список. В 38 своих боях 32-летний ганец 35 раз одерживал победы, причем 20 из них нокаутом. И лишь трижды успех праздновали его соперники. Просто подумайте, что из себя представляет человек, дравшийся с самим Забом Джудой, Диего Корралесом, Антонио Маргарито, и с великим Мигелем Котто.

С последним Клотти выходил на ринг в июне этого месяца, и уступил лишь по решению судей: один рефери даже отдал победу ганцу. Словом, соперник у Демьяненко-младшего подбирается такой, каких не видел ни один наш профи, выступающий не за границей.

Но менеджерам обладателя поясов WBC Asian Boxing, WBO Asia Pacific и PABA во втором полусреднем весе мало просто организовать бой, они еще хотят провести его в Казахстане. Проблема самого Демьяненко заключается как раз в том, что он полгода не занимался, а лишь лечился.

- Пролежал на больничной койке, - говорит Демьяненко. - Операция на нос – не самое приятное ощущение, скажу я вам. Тем не менее, я уже приступил к тренировкам, провел бой в Москве с Хорхе Мирандой и выиграл его. Сейчас чувствую себя замечательно.

- И не рискованно при таких условиях сразу бросаться в бой с Клотти?

- Почему же сразу? Сначала мне нужно провести промежуточный бой, в списке кандидатов Юрий Гонзалес, Майк Джонс, они в рейтингах находятся примерное в той же группе, что и я. Словом, они тоже входят в первую десятку WBO. Думаю, с кем бы из них мне не пришлось выйти на ринг, я все равно выиграю. Хотя, тот же Майк Джонс сейчас считается одним из самых перспективных парней в нашем весе, у него тоже нет ни одного поражения.

- Какие самые сильные стороны у Джошуа Клотти?

- Физически он очень сильный, Джошуа в июне гонял Котто по рингу так, что победу чуть не отдали Клотти. Каждая его мышца отчетливо проступает на теле, спина словно стальная! Я его уважаю, но победить могу. Видел его бой с Забом Джудой, с Гутьерресом, Карлосом Валдимиром. Словом, готовлюсь основательно. Раньше бои соперников не смотрел, а тут подошел со всей серьезностью.

- С чего это вдруг такое внимание?

- А вы все шутите. Это большая ответственность, ведь я хочу, чтобы бой проходил в Казахстане. Отец помогает, Александр Аникин, мой тренер, как всегда рядом. Сильно помогает Болат Манкенов. Так что, я не один. И не имею права подвести их.

- Бейбут Шуменов летом тоже дрался за чемпионский титул в Казахстане. Чем это закончилось – помнят все. Не страшно?

- Шуменов провел бой с чемпионом мира в Астане – это огромный успех, это уже реклама нашему боксу, нашей стране. Он уже победил в этом! В себе уверен, я уже готов драться с таким соперником как Клотти. Не буду сыпать громкими фразами: мол, «порву» его. Но все сделаю для победы. У меня в уме сейчас один Клотти.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

TauRus_EKB 18.03.2010

А почему не упоминается бой Клотти с Мэнни Пакиао. Этот бой ведь назвали "лучшей возможностью всей жизни". Тем более Мэнни - лучший боксер вне завистмости от весовой категории (P4P)

TauRus_EKB 18.03.2010

"лучшей возможностью всей жизни" ("lifetime opportunity") для Клотти