Опубликовано: 1120

В Тюмени хоккейный вратарь умер во время матча

В Тюмени хоккейный вратарь умер во время матча

Вратарь тюменского полупрофессионального хоккейного клуба «Феникс» Эдуард Павлов умер 29 января во время матча городской хоккейной лиги с «Брандмейстером». В начале второго периода встречи 28-летний вратарь упал на колени и потерял сознание. Арбитр попросил вызвать «скорую помощь». Врач, дежуривший на стадионе, спасти жизнь хоккеиста не смог, а прибывшие по вызову медики констатировали смерть вратаря. Об

этом сообщает сайт 72.ru.

Как сообщает сайт «Мегатюмень», Павлов играл в хоккей с пяти лет. Он работал в строительной сфере и получал второе высшее образование в Тюменском государственном архитектурно-строительном университете. У Павлова остались жена и двухлетний сын.

Предположительно, Павлов скончался от остановки сердца. По словам директора «Феникса» Виталия Кузьмина, в машине «скорой помощи» не было дефибриллятора и другого специального оборудования. В то же время, пресс-секретарь Тюменской станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина заявила, что автомобиль был оборудован реанимационным набором.

Рассматривать действия бригады медиков, выехавшей по вызову, будет специальная врачебная комиссия. Результаты ее работы станут известны через месяц.

По словам Кузьмина, в 24 года Павлов перенес инфаркт. В «Фениксе» хоккеист регулярно проходил комплексные обследования. Последнее из них произошло за неделю до смерти спортсмена, и тогда врачи разрешили вратарю играть.

«Феникс» в сезоне-2012/13 дебютировал во второй группе городской хоккейной лиги Тюмени (в этой группе выступают восемь команд). «Феникс» занимает третье место, отставая на 10 очков от лидера — клуба «Сбербанк-2», сообщает интернет-издание «Тюменская арена».

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...