Опубликовано: 1015

В тяжелую аварию попал защитник футбольной сборной Казахстана

В тяжелую аварию попал защитник футбольной сборной Казахстана

В тяжелую аварию попал защитник футбольной сборной Казахстана Михаил Рожков: его автомобиль занесло на скользкой дороге, и он врезался в столб. В результате ДТП игрок "Астаны" получил тяжелые травмы, которые ставят под большое сомнение его дальнейшую спортивную карьеру. Об этом пишет газета «Время» (автор Михаил Козачков, «Аварийная ситуация»), передает

href="http://www.inform.kz">Казинформ.

О том, что футболист национальной команды оказался в беде, многие узнали только после того, как друзья и знакомые Михаила попросили сдать для него кровь.

Авария случилась в Москве, где Рожков находился в отпуске. О том, что 28-летнему защитнику "Астаны" требуется помощь, в своем блоге на Фейсбуке написал футбольный агент Евгений Ловчев.

- Я не работаю с Мишей, - сразу же заявил он. - Просто хочу поддержать парня в трудный момент. Мы спросили, чем можем помочь. Он сказал, что нужна кровь. Вот мы сейчас как раз едем ее сдавать.

В донорский пункт вчера поехал и один из ветеранов сборной, полузащитник "Ордабасы" Андрей Карпович, активист недавно созданного профсоюза казахстанских футболистов.

- Конечно, мы переживаем за Мишу, он наш товарищ, друг, - говорит Карпович. - Врачи, насколько я знаю, настроены оптимистично. И мы верим, что он поправится и еще поможет нашей сборной. Кроме того, у него действующий контракт с "Астаной", и мы бы хотели, чтобы в клубе по-человечески отнеслись к этой ситуации.

В минувшем сезоне Рожков провел все матчи в составе своего клуба без замен и забил шесть мячей. Из-за перелома бедра и других повреждений он вряд ли поможет своей команде в 2013 году. Но в клубе на него по-прежнему рассчитывают.

- Когда мы узнали о случившемся, первой реакцией был шок, - рассказывает президент "Астаны" Азамат Айтхожин. - Я лично верю, что Михаил сумеет восстановиться после аварии. Мы с ним постоянно находимся на связи. Сейчас у него непростой период, клуб всячески его поддерживает и готов оказать всю необходимую помощь. Весь наш коллектив переживает за Михаила и желает ему скорейшего выздоровления. Уверен, что Рожков вернется на свой уровень, будет играть и в "Астане", и в сборной Казахстана. 

Загрузка...