Опубликовано: 273

В "Турне четырех трамплинов" отличился только Жапаров

Очень активно провели праздничные дни казахстанские "летающие" лыжники. За шесть дней они успели выступить на трех трамплинах знаменитого "Турне четырех трамплинов". Стоит отметить, что отличиться удалось лишь одному из наших прыгунов. В Гармиш-Партенкирхене в пятьдесят сильнейших с результатом 96, 5 метра попал только Радик Жапаров. Другой наш спортсмен Асан Тохтахунов на протяжении всех трех выступлений оставался аутсайдером.

- Обидно конечно, нам хотелось, чтобы парни выступили лучше, - говорит старший тренер национальной сборной Александр Васильев. - Несмотря на молодость, они показывают неплохие результаты, но конкуренция сейчас намного выше, чем в прошлые годы. Европейцы повышают свое мастерство. К примеру, о словенца Петера Зонта никто не ожидал победы в Инсбруке. Он неожиданно обошел всех фаворитов сезона.

Сегодня казахстанцам предстоит пройти квалификацию для участия на завершающем этапе соревнований - трамплине в Бейшовшофене. А уже в субботу подопечных Кайрата Биекенова ожидает кубковая серия в чешском Либереце.

Загрузка...