Опубликовано: 1025

В Туркестане выйдет на ринг серебряный призер чемпионата мира

С 14 по 19 марта в Туркестане пройдет ежегодный международный турнир по боксу памяти Абдусалана Нурмаханова. Сильнейшие боксеры Казахстана в нем участия принимать не будут. До Олимпиады остались считанные месяцы. Но и вторые номера нашей сборной горазды на сюрпризы и готовы заявить о себе.

Так к примеру, известно, что в этом турнире примет участие один из стабильных боксеров Казахстана - алматинец Максат Бактыбазаров. Бактыбазаров выступает в весе до 75 кг. Эта категория одна из самых надежных в Казахстане. Сейчас в этом весе безоговорочным лидером называют чемпиона мира 2003 года, победителя чемпионата Азии-2004 года, чемпиона Азиатских игр в Пусане Геннадия Головкина, представляющего Астану. Так что соперничать Бактыбазарову с Головкиным очень трудно. Приходится мириться с ярлыком "второй номер", в надежде на продвижение в сборной…

- Максат Бактыбазаров - достаточно опытный боксер, - рассказывает старший тренер сборной Казахстана Аскарбек Газизов. - В 2002 году в Дублине на чемпионате мира среди военнослужащих он завоевал серебряную медаль. Конечно, он сейчас в тени славы Головкина. Это справедливо. Но Максат будет принимать участие в разных турнирах в этом году.

В Туркестане на турнире памяти известного казахстанского боксера, призера всесоюзных первенств, погибшего в 2002 году, будут выступать около 50 мастеров кожаной перчатки. Но Максат Бактыбазаров выступит в весе до 81 кг.

- Он сейчас не гоняет вес, - продолжает Аскарбек Газизов. - К тому же после турнира Нурмаханова Максат выступит на международном турнире в Новокузнецке. Но там уже в привычном весе до 75 кг.

Загрузка...