Опубликовано: 209

В Турин поедут только четверо

В Турин поедут только четверо

Вне зависимости о того, какое количество очков сумеют завоевать, выступая на этапах Кубка мира, казахстанские биатлонисты, в олимпийский Турин отправятся лишь четыре атлета. Эту информацию "НАШЕМУ СПОРТУ" сообщил государственный тренер по равнинным лыжам и биатлону Владимир Таранов.

- Для того, чтобы пробиться в Турин командой, то есть четырьмя спортсменами, необходимо в общем рейтинге этапов Кубка мира быть 21-ми, - объясняет Таранов. - У наших и мужчин и женщин есть все шансы пробиться в это число лучших команд. Однако на Олимпийские игры мы планируем отправить лишь двоих мужчин и двоих женщин, самых опытных и надежных.

По сообщению Владимира Таранова, наиболее вероятные шансы представить Казахстан на белой Олимпиаде сейчас у Анны Лебедевой, Татьяны Мазуниной, Александра Червякова и Ердена Абдрахманова. Возможно, повезет первой в истории чемпионке мира среди юниоров Инне Можевитиной и она займет в олимпийской команде Казахстана место Мазуниной, это будет зависеть от того, как проявит себя молодая биатлонистка на предолимпийских этапах Кубка мира.

Загрузка...