Опубликовано: 537

В Турции у нас будет целая армия бойцов

В Турции у нас будет целая армия бойцов

В эти дни в Стамбуле проходит международный турнир по боксу памяти известного турецкого боксера Ахмета Комерта. Казахстанская сборная отправилась в Турцию в составе десяти боксеров. Олимпийский чемпион Бахтияр Артаев, несмотря на свое желание перейти в другую весовую категорию - до 75 кг, на стумбульском ринге выступит в своем привычном весе до 69 кг.

Также в Стамбуле свои силы проверят Мират Сарсембаев (48 кг) из Талдыкоргана, Мурат Айырмасов (Алматы), Дулат Боранкулов (60 кг) из Атырау, Даурен Елеусинов (69 кг) из Уральска, Дмитрий Стрельников (64 кг) из Караганды, Александр Нильга (81 кг) из Астаны, Евгений Егенбердиев (91 кг) из Тараза и супертяжеловес Канат Алтаев (свыше 91 кг) из Алматы.

Таким образом, в весе до 69 кг у сборной Казахстана будет два бойца в Стамбуле.

Напомним, что триумфатор Афинской Олимпиады Бахтияр Артаев не раз заявлял "НАШЕМУ СПОРТУ", что не прочь перейти в новую категорию. Но в ответ на его намерения главный тренер сборной Казахстана Дамир Буданбеков говорил, что Бахтияру пока рано менять привычки…

Поэтому турнир в Турции для Артаева послужит проверкой на прочность. Что же касается других боксеров, то они представляют второй состав сборной Казахстана.

На снимке: Бахтияр Артаев

Загрузка...