Опубликовано: 455

В Турции у Казахстана - два чемпиона

В Турции у Казахстана - два чемпиона

Сегодня утром казахстанские боксеры вернулись с международного турнира, который завершился в Стамбуле. Урожай нашей сборной - две золотые, одна серебряная и две бронзовые медали.

Турнир памяти Ахмета Комерта завершился 23 апреля. К сожалению, наш олимпийский чемпион Бахтияр Артаев (69 кг) проиграл во втором поединке и не смог продолжить борьбу за медали.

Зато свои финальные поединки выиграли Мират Сарсембаев (48 кг) из Талыдкоргана и Еркебулан Жуманбаев (57 кг) из Тараза. Кстати, оба на последнем чемпионате Казахстана в ноябре прошлого года стали лишь серебряными призерами чемпионата страны.

В весе до 60 кг серебро взял боксер из Атырау Дулат Боранкулов. В категории до 81 кг от сборной Казахстана в Турции выступали двое боксеров - Дмитрий Готфрид из Экибастуза и Ердос Джанабергенов. Они оба проиграли в полуфинальных поединках и завоевали по бронзе.

- Очень мне понравился Мират Сарсембаев, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Он каждый раунд работал "от" и "до". Неплохое впечатление произвел Жуманбаев. Джанабергенов мог дойти до финала, вел в счете 5 очков. Но зато проиграл наш Артаев. Хотя сразу отрезать и говорить, что это крайне плохо, не будем. Это был для него первый турнир после Олимпиады в Афинах.

Загрузка...