Опубликовано: 831

В Турции продолжаются аресты в рамках расследования договорных матчей

В Турции продолжаются аресты в рамках расследования договорных матчей

Еще 15 сотрудников футбольных клубов Турции арестованы в ходе расследования скандала с договорными матчами. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное телевидение, в числе взятых под стражу замглавы клуба "Фенербахче" Секип Мостуроглу, технический директор "Эскишехирспор" Бюлент Уйгун, глава "Сивасспор" Меджнун Отьякмаз, другие руководители и бывшие спортсмены.

Суд также выдал ордер на арест главного фигуранта дела о договорных матчах - президента "Фенербахче" Азиза Йилдырыма, который находится в больнице по состоянию здоровья. Как считает следствие, он непосредственно причастен к организации победы своей команды в ходе национального чемпионата.

Следователи изучили 19 матчей двух местных первенств и собрали доказательства их договорного характера. Дело ведет отдел по борьбе с организованной преступностью Управления безопасности Стамбула. Некоторым фигурантам дела, в том числе Йилдырыму, могут быть предъявлены обвинения в создании вооруженной группировки, подлоге, шантаже и взяточничестве.

В ходе следственных мероприятий и обысков на текущий момент у задержанных изъято восемь незарегистрированных единиц огнестрельного оружия. Всего в рамках следствия задержан 61 человек, часть из которых дали показания, а часть отпущены на свободу. Задержания и аресты продолжаются.

Скандал получил серьезный резонанс в обществе. Фанаты и болельщики команд, чьи клубы обвиняются в незаконных действиях, проводят стихийные протесты у здания стамбульского суда.

Загрузка...