Опубликовано: 257

В Турции Емельянов имеет все условия

В Турции Емельянов имеет все условия

Менеджер знаменитого турецкого баскетбольного клуба "Эфес Пилсен" (Стамбул) лестно отозвался о казахстанце Александре Емельянове.

На днях из Турции возвратился главный тренер сборной Казахстана Игорь Тихоненко. Там он встречался с руководством "Эфес Пилсена", за молодежный состав которого вот уже год выступает наш Александр Емельянов.

- Менеджеру "Эфес Пилсена" наш Саша очень нравится, - рассказывает Тихоненко, - он мне говорил, мол, жалко, что Емельянов не имеет турецкого гражданства. Сейчас в Турции действует квота на легионеров. На площадке сразу могут играть только три легионера. За "Эфес Пилсен" выступают два американца и латыш. Поэтому Саша весь сезон играл за молодежный состав "Эфес Пилсена".

- Сезон закончился. Чем сейчас будет заниматься Емельянов?

- По приезду в Алматы в июне начнет тренироваться со сборной Казахстана и выступит за нее на чемпионате Азии. Не исключено, что Емельянов окончательно вернется в "Отрар".

- Что его не устраивает в "Эфес Пилсене"?

- Там у Александра хорошие условия. Ну и потом какой баскетболист не мечтает попасть в такой известный и именитый клуб, как "Эфес Пилсен"! Но Емельянову нужна игровая практика.

Загрузка...