Опубликовано: 680

В Туманном Альбионе пасмурно

В Туманном Альбионе пасмурно

Украинские и российские команды продолжают борьбу в Лиге чемпионов, где завершился четвертый тур группового этапа.

Все болельщики ждали очередного противостояния лондонского "Челси" со "Спартаком". Но Туманный Альбион встретил москвичей не только пасмурной погодой, но и с боевым настроем. Уже в дебюте они показали, кто в доме хозяин. Слаженные действия англичан не раз срывали аплодисменты болельщиков. И команда Романа Абрамовича старалась изо всех сил. Они забили четыре гола. И только одним точным ударом Никиты Баженова ответил "Спартак". Итоговый результат – 4:1 в пользу "синих". Пока москвичи по-прежнему на второй позиции в своей группе (F). Но на пятки подопечным Валерия Карпина наступают марсельцы, которые в гостях разгромили "Жилину" – 7:0. Эти коллективы, по всей вероятности, и разыграют между собой вторую путевку в следующий раунд. На сегодня у них равенство в очках – по шесть.

Большего ждали от российского чемпиона "Рубина", который вновь, как и в прошлом году, попал в одну группу с "Барселоной". Кстати, испанцы никак не могут одолеть казанскую команду второй год подряд. Даже преимущество очных встреч на стороне россиян. Они в прошлом году обыграли топ-команду на выезде. Остальные две встречи завершились мирным исходом. И в последнем туре чемпион России вновь не смог обыграть греческий "Панатианаикос". После финального свистка на табло горели унылые нули. И практически "Рубин" вычеркнул свои надежды на успешное завершение соревнований в группе. Хотя наставник казанцев Курбан Бердыев пообещал, что в остальных матчах его команда постарается воспользоваться оставшимися теоретическими шансами на выход из группы. Тем временем "Барселона" сыграла вничью с "Копенгагеном" – 1:1, но выход из группы себе обеспечила.

Для наших болельщиков интерес представлял и украинский "Шахтер". Дома он принимал английский "Арсенал" и смог взять реванш за поражение в Лондоне – 1:5. Правда, победа украинцев, в отличие от соперника, была скромнее – 2:1. И "Шахтер" сохраняет шансы продолжить борьбу в следующем этапе.

P. S. В Лиге Европы ЦСКА победил "Палермо" – 3:1, а "Зенит" в гостях переиграл "Хайдук" – 3:2

Алим Анапьянов
Источник: газета «Вечерний Алматы»

Загрузка...