Опубликовано: 308

В третьем раунде континентального кубка "Казцинк" сыграет с клубами из Австрии, Финляндии и Беларуси

В третьем раунде континентального кубка "Казцинк" сыграет с клубами из Австрии, Финляндии и Беларуси

Чемпион Казахстана по хоккею с шайбой Усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" занял первое место в группе H в розыгрыше континентального кубка и вышел в третий раунд соревнований.

С 17 по 19 октября казахстанские хоккеисты в Венгрии, в городе Секешфехервар встречались с сильнейшими клубами Венгрии и со словенским чемпионом. Уже после первых игр и болельщикам и специалистом стало ясно, кто в этой группе претендует на первое место. "Казцинк" в своем первом матче не оставил ни шанса словенскому чемпиону "Олимпии Любляне" обыграв их со счетом 6:1. В другой игре первого дня в венгерском дерби "Альба Волан" обыграла "Дунафер" 5:1. На следующий день соревнований "Дунафер" и "Олимпия Любляна" сыграли в ничью 1:1 и для того, чтобы досрочно занять первое место в группе "Казцинку" достаточно было обыграть "Альбу", но в упорной борьбе матч закончился в ничью 2:2. В последней игре казахстанский чемпион расправился с "Дунаффером" 5:4 и с пятью очками занял первое место в группе. Вторым стал венгерский клуб "Альба Волан" также набравший пять очков, но по разнице забитых и пропущенных голов венгры не прошли в следующий этап.

1. "Казцинк-Торпедо" (Казахстан) 5 очков

2. "Альба Волан" (Венгрия) 5 очков

3. "Дунафер" (Венгрия) 1 очко

4. "Олимпия Любляна" (Словения) 1 очко

Определились и соперники нашей команды в третьем раунде континентального кубка. "Казцинк" по воле жеребьевки попал в группу К, где сыграет с австрийским "Блэк Вингс", финским "Йокеритом" и белорусским "Керамиком". Матчи третьего тура пройдут с 21 по 23 ноября.

Загрузка...